Planeamento e gestão de recursos hídricos; Gestão
da água em bacias hidrográficas e na parcela; Uso eficiente da
água e avaliação de impactos ambientais de solutos provenientes
de agro-químicos na agricultura de regadio;
[Water resources planning and management; Watershed management
and water-use efficiency; Efficient use of water for irrigated trees and crops,
and evaluation of pollutants and erosion from agricultural activities];
Erosão dos solos e salinização na bacia
hidrográfica e na parcela; Estruturas hidráulicas de controlo
da erosão e drenagem na bacia; Avaliação da evapotranspiração
de espécies vegetais na parcela e na bacia;
Hydraulic structures for erosion control; Irrigation and
drainage; Evapotranspiration, crop water requirements and irrigation scheduling];
Gestão racional da água de rega com avaliação
e programação das necessidades hídricas das culturas; Gestão
do uso de fertilizantes azotados e de solos salinos em regadio.
[Crop water relations and modelling of evapotranspiration;
Soil salinity and nitrogen pollution control in irrigated agriculture].
Avaliação da transpiração por fluxo de seiva (pulso de calor) em olivais regados. Estabelecimento de coeficientes culturais. Escalonamento da transpiração e de coeficientes culturais com índices de vegetação (EVI e NDVI) obtidos dos sensores MODIS. [Olive trees transpiration by sapflow (compensation heat pulse). Olive orchard crop coefficients. Scaling-up transpiration and crop coefficients with vegetation indices (EVI and NDVI) obtained from MODIS sensors].