Planeamento e gestão de recursos hídricos; Gestão da água em bacias hidrográficas e na parcela; Uso eficiente da água e avaliação de impactos ambientais de solutos provenientes de agro-químicos na agricultura de regadio;
[Water resources planning and management; Watershed management and water-use efficiency; Efficient use of water for irrigated trees and crops, and evaluation of pollutants and erosion from agricultural activities];

Erosão dos solos e salinização na bacia hidrográfica e na parcela; Estruturas hidráulicas de controlo da erosão e drenagem na bacia; Avaliação da evapotranspiração de espécies vegetais na parcela e na bacia;
Hydraulic structures for erosion control; Irrigation and drainage; Evapotranspiration, crop water requirements and irrigation scheduling];

Gestão racional da água de rega com avaliação e programação das necessidades hídricas das culturas; Gestão do uso de fertilizantes azotados e de solos salinos em regadio.
[Crop water relations and modelling of evapotranspiration; Soil salinity and nitrogen pollution control in irrigated agriculture].

Avaliação da transpiração por fluxo de seiva (pulso de calor) em olivais regados. Estabelecimento de coeficientes culturais. Escalonamento da transpiração e de coeficientes culturais com índices de vegetação (EVI e NDVI) obtidos dos sensores MODIS. [Olive trees transpiration by sapflow (compensation heat pulse). Olive orchard crop coefficients. Scaling-up transpiration and crop coefficients with vegetation indices (EVI and NDVI) obtained from MODIS sensors].